60 ml Cachaça
1 Lime tagliato in 4 pezzi
2 cucchiaini da tè di zucchero di canna bianco
Procedimento:
tagliare il lime in 4 pezzi ed aggiungere lo zucchero in un doppio old fashioned. Riempi di ghiaccio tritato e aggiungi la Cachaça. (Nota: nel Caipiroska usare Vodka al posto della Cachaça, nel Caipirissima invece Rum al posto della Cachaça).
La Caipirinha è il cocktail brasiliano per eccellenza, la cui base è la Cachaça (il distillato più bevuto in Brasile). Infatti in questo Paese lo troviamo un po’ ovunque: ristoranti, bar e la sua popolarità è aumentata al di fuori dei confini nazionali solamente dopo che è stata inserita tra i cocktails popolari dell’IBA. La parola “caipirinha” è il diminutivo di “caipira”, che sta per contadino. Vi sono numerose varianti di questo cocktails:
- La Caipivodka: meglio conosciuta come Caipiroska, la Vodka sostituisce la Cachaça;
- La Caipirissima: ovvero una variante con Rum al posto della Cachaça;
- Caipirao: tipico drink portoghese, con il liquore Beirão al posto sempre della Cachaça;
- Caipirita: qui si utilizza il Tequila;
- Caipiritaly: ideato da Beppe Castiello e Luigi Manzo, con al posto della Cachaça, il Bitter Campari;
- Sakerita: con Sake.
Esistono anche delle versioni con frutta fresca, definite Caipifruta, dove al posto del lime vengono utilizzati altri tipi di frutta (singolarmente oppure insieme), come kiwi, ananas, limoni, mango…
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