2/5 Dry Gin
2/5 Vermouth dry 1/5 Créme de Cassis Si prepara nel Mixing-glass. (ricetta di Harry Craddock e W. Boothby) |
Origini e curiosità
Un altro drink che presenta elementi in contrasto tra di loro, perché di parigino (o meglio dire, di francese) troviamo la crema de cassis e il vermouth dry, ma il distillato base è tipicamente inglese. Tracce del Parisian le troviamo innanzitutto nel testo di William “Cocktail” Boothby. Qui sono presenti due ricette, una definita Parisian Blonde Cocktail (con crema di latte, Rhum Jamaica e Curaçao) e l’altra semplicemente Parisian. Quest’ultima verrà ripresa anche da Harry Craddock, con queste proporzioni:
1/3 Vermouth francese
1/3 Créme de Cassis
1/3 Gin
Shakerare bene e filtrare nel bicchiere da cocktail.
Alcune ricette storiche
Dopo la menzione di Craddock, il Parisian lo ritroveremo in diversi ricettari degli anni Trenta ed oltre. Oscar Haimo, negli anni Quaranta, così presenta la ricetta:
1 oz Dry Vermouth
1 ½ oz Gin
3 dashes Creme de Cassis
Shake
In ogni caso dopo la codifica del 1961, la ricetta sparì dall’IBA e non è stata più riproposta negli anni a venire.
Il resto della storia in questo libro:
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