Non sono tanti i cocktail a base di liquore al caffè oppure con caffè. Basti ricordare l’Espresso Martini o l’Irish Coffee, entrami cocktails IBA. Altrettanto per i liquori a base di caffè: due soli nomi che per anni hanno monopolizzato il mercato: il Tia Maria e Kahlua.
Oggi i tempi sono cambiati e vi presentiamo 6 liquori a base di distillati e caffè.
Liquore di Caffè Essentiae
Il liquore di Caffè dell’opificio Essentiae Lunae nasce nel comune spezzino di Castelnuovo Magra, nel cuore della Lunigiana, da Bosoni. Viene prodotto impiegando tradizionali caffettiere moka, rispettando un’antica ricetta ligure, con miscele di caffè attentamente selezionate.
Questo liquore al caffè si presenta di colore marrone scuro, con richiami netti al nero. Al naso si apre con profumi intensi e persistenti di caffè e vaniglia. Al palato risulta gradevolmente avvolgente e armonico.
Skyy Vodka
Liquore a base di vodka e caffé freddo. Al palato si presenta dolce, ma non stucchevole. Chi lo ha provato nella miscelazione, consiglia di berlo in con Vermoouth dry (mescolando cinque parti di vodka con una parte di vermouth dry). Si può anche sostituire il Cynar al vermouth e guarnire con un twist di limone.
Liquore australiano a base di caffè Arabica e vodka. Si presenta, se bevuto da solo, con note tostate e agrumate. E’ stato assaggiato in una versione del Negroni (1 ½ once di gin, 3/4 once Mr. Black Cold Brew Liquore al caffè, 3/4 once di Carpano Bianco e 3/4 once Campari).
Liquore al caffè stavolta a base di brandy. Tra le note principali abbiamo vaniglia, cardamomo e miele, anche se è il brandy a primeggiare all’olfatto. Si può usare per una variante dell’Old Fashioned al caffè.
Presentanto per la prima volta nel 2014, il liquore al caffè NOLA di St. George Spirits si ispira al caffè in stile New Orleans, mescolando la vodka con radice di cicoria tostata alla francese, vaniglia e zucchero di canna. Si può miscelare bourbon, vermouth dry e bitter per un’alternativa speziata ad una classico Manhattan.
Aggiunta alla gamma di Patrón nel 1992, il tequila con di caffè si presenta con tostate, cioccolato amaro e peperoncini rossi piccanti. Si può bere in un classico bicchiere da Margarita, con orlo di sale e pompelmo rosa e ghiaccio, guarnito con una fetta di pompelmo fresco.
Fonte: Vinepair
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