I bio cocktails del concorso di Fasano (BR)

Ti puoi scaricare da qui le varie schede con le ricette del concorso per il migliore Bio drink (guarda l’articolo qui)

Passione Mediterranea

Orange Divine

Cocktail Hope

Cocktail Desiderio

Centrifugato rosso d’autunno

Scarlet eye

Valeross

Cocktails_sospiro_melanias

 

cocktail vincenti km0

 

Il cocktail vincitore è stato KM0

Autori: Marinella Miccoli e Anastasia Conte

Ingredienti:

cavolfiore 2,5 cl
carota 2,5 cl
finocchio 6 cl
zucca 5 cl
mela 7 cl
limonolio q.b.


Preparazione
centifugare tutta la frutta e ortaggi.
shekerare nel bosto con ghiaccio e sevire in una doppia coppa cocktail ben raffreddata.
Ultimare con gacce di olio al limone sella sololio e decorare con un rametto di olive nere.



Descrizione

Il colore del drink è dovuto alla presenza del betacarotene,presente nella zucca e nella carota.
Il betacarotene non è soltanto il preculsore della vitamina E, ma contrasta la manifestazione dei radicali liberi,sostanze altamente pericolose per il nostro organismo,protegge il sistema circolatorio,è antinifiammatorio e, grazie alle sue proprietà antiossidanti,rappresenta un ottimo alleato nel rallentare l’invecchiamento delle cellule del corpo umano.
Le straordinaree proprietà nutrizionali e salutistiche di questa bevanda sono nascoste anche dietro l’alto contenuto di minerali, vitamine e fibre alimentari, contenute nel cavolfiore, mela, finocchio e olio.
Quest’ultimo aiuta a controllare i livelli di colesterolo ,previene le malattie cardiovascolari e facilita l’assorbimento delle vitamine contenute nella bevanda.
L’uso di prodotti bio crudi fa godere appieno del contenuto nutrizionale di tali bevande.