Corso di aggiornamento per ITP Sala Bar e Cucina (Istituti per i Servizi di Enogastronomia)

Tra i corsi di aggiornamento che AIBM propone, vi è anche uno riservato ai docenti per gli Istituti per i Servizi di Enogastronomia.

Il corso di formazione (teorico e pratico nello stesso tempo) si svolge in un’unica giornata di 5 ore e la scansione degli argomenti e del lavoro, è questa:

1ª ora.

  • Storia ed introduzione del “molecolare” in cucina e nei cocktail (nel corso è compreso libro di testo che resterà ai partecipanti).
  • Prodotti di utilizzo e provenienza (cosa usare e come procurarseli)

2ª ora.

  • Tecniche di utilizzo (spume, arie velluti, sferificazione, addensanti, affumicature)
  • Il sifone e le spume
  • Creare una spuma

3ª ora.

  • Sferificazione (teoria e pratica)

4ª ora.

  • Arie 
  • Velluti
  • Affumicature

5ª ora.

  • Addensanti (teoria e pratica).
  • Ricette, spazio per domande e curiosità.

Nel corso è compreso: Ricettario e libro di testo, tessera associativa annuale, attestato di partecipazione, ricevuta fiscale (per avere il rimborso come corso di formazione) e copertura assicurativa.

Per info: info@aibmproject.it – Docente Nicola Farris