Tra i corsi di aggiornamento che AIBM propone, vi è anche uno riservato ai docenti per gli Istituti per i Servizi di Enogastronomia.
Il corso di formazione (teorico e pratico nello stesso tempo) si svolge in un’unica giornata di 5 ore e la scansione degli argomenti e del lavoro, è questa:
1ª ora.
- Storia ed introduzione del “molecolare” in cucina e nei cocktail (nel corso è compreso libro di testo che resterà ai partecipanti).
- Prodotti di utilizzo e provenienza (cosa usare e come procurarseli)
2ª ora.
- Tecniche di utilizzo (spume, arie velluti, sferificazione, addensanti, affumicature)
- Il sifone e le spume
- Creare una spuma
3ª ora.
- Sferificazione (teoria e pratica)
4ª ora.
- Arie
- Velluti
- Affumicature
5ª ora.
- Addensanti (teoria e pratica).
- Ricette, spazio per domande e curiosità.
Nel corso è compreso: Ricettario e libro di testo, tessera associativa annuale, attestato di partecipazione, ricevuta fiscale (per avere il rimborso come corso di formazione) e copertura assicurativa.
Per info: info@aibmproject.it – Docente Nicola Farris