Concluso il concorso IBA Drinks 2016

Si è conclusa nella stupenda cornice di Portovenere la 4 edizione del Concorso nazionale IBA Drinks 2016, organizzato dall’Associazione italiana Bartender & Mixologist. L’evento è stato patrocinato dalla Regione Liguria e dal Comune di Portovenere, e supportato da alcuni sponsor come Ala Forniture, Soami, Caffè Incas, Francoli, Luxardo, Casa della Divisa. In particolare la cena con alcuni prodotti tipici spezzini è stata offerta a tutti gli ospiti da Caffè Incas.
La competizione era riservata agli allievi di sala bar degli istituti alberghieri e ben 16 scuole si sono sfidate nella gara, provenienti da tutta Italia, dal sud al nord.
La manifestazione si è svolta presso la piazza principale di Portovenere, dove qui i 16 Istituti partecipanti si sono confrontati sia in una prova teorica sia in una di pratica. Quest’ultima di difficoltà medio-alta, consisteva nel realizzare cocktail IBA.
La giuria tecnica è stata organizzata da Rosa Ballini (vicepresidente AIBM), Deborah Tedesco, Barbara Bocciardo, Manuel Sakay, Simona Bellati e Luca Tortelli, tutti Docenti AIBM.
Il concorso nei dettagli è stato curato dal Fiduciario Angelo Desimoni di Chiavari e da tutto lo Staff AIBM Liguria.
Durante la competizione si sono svolte varie performance (Flair exibition di Andrea Tedeschi e Cristian Donati, preparazione di cocktail molecolari realizzati da Gabriele Pagano ed exibition di intaglio frutta e verdura a cura di Rosa Ballini e Mario Longhitano).
I vincitori per la prova pratica sono stati: Luca Songia dell’Istituto Romagnosi di Como, primo classificato; il 2 classificato è Alex Santos, dell’Ipssar “Caterina de Medici”, di Desenzano sul Garda (BS) e Danilo Mattiauda dell’Ipssar “Donadio” di Dronero.
Per la prova teorica, 1° Classificato l’Ipssar di Desenzano sul Garda, con Aurora Rossi, 2° Classificato l’Istituto Romagnosi di Como con Manuela Paredi, 3° Classificato Selen Cucco del Marco Polo di Camogli (GE). Inoltre premio eleganza Chiara Berti, dell’Istituto “Buonarroti” di Fiuggi e si porta a casa anche il premio degustazione.

Questo è l’elenco degli Istituti partecipanti: “Casini” della Spezia, “Marco Polo” di Genova, “Bergese” di Sestri Ponente (GE), Engim Artigianelli di Torino, Ipssar “Caterina de Medici” di Desenzano sul Garda (BS), Ipssar “Ferraris” di Iglesias (CI), IIS “Giolitti” di Torino, IPSSAR “Buonarroti” di Fiuggi (FR), Ipssar Maffioli di Castelfranco Veneto (TV), Ipssar “Pollini” di Mortara (PV), ipssar “C. Russo” di Cicciano (NA), ISIS di Castevolturno (CE), Istituto “R. del Rosso” di Orbetello (GR), ipssar “Follador” di Falcade (BL), Ipssar Donadio di Dronero (CN), Istituto Romagnosi di Erba (Como).

Hanno collaborato all’organizzazione anche la 4D dell’Ipssar “G. Casini” ed Andreea Paula del settore Accoglienza, sempre dell’Alberghiero spezzino.

concorsoportovenere

13087931_1396546047038195_6365045022597713372_n 13118840_1396545187038281_1786022266701067041_n 13124997_1396545377038262_2114276287423428286_n 13133151_1396546130371520_2648432880437577614_n 13133387_1396545227038277_1398018023519449311_n 13138923_1396546100371523_9062825966589207429_n 13139157_1396545510371582_5323395779423258463_n 13139255_1396546057038194_5560573651152850311_n 13151454_1396545470371586_1896298638278796338_n 13173792_1396545750371558_3511304230104032191_n 13173811_1396545237038276_4424302222331153384_n 13177071_1396545167038283_7886230096357845651_n 13177258_1396545940371539_4178633113370377809_n 13177767_1396546007038199_3675995148569436552_n 13177815_1396545177038282_354453457046441588_n 13177820_1396545310371602_5141237291406067939_n 13178866_1396545333704933_7793331429085541750_n fotoconcorsonazionaleibadrink fotogruppo