Il corso di 20 ore in 7 lezioni prepara al mondo della ristorazione in sala e nel bar. E’ previsto tessera associativa, attestato di partecipazione e libro di testo.
N. Lezione | Argomento |
1 (da 3 ore) | Il lavoro di sala, le caratteristiche, dell’addetto di sala. Il comportamento da tenere con il cliente.Introduzione alla mise en place
Utilizzo della clips e delle posate. |
2 (da 3 ore) | L’igiene del personale e del locale. L’arredo e il mobilio di sala, i vari tipi di servizio in sala. I vari tipi di servizio: all’italiana, all’inglese, alla francese, alla russa. |
3 (da 3 ore) | I vari tipi di mise en place. Il coperto standard. Mise en place per piatti particolari. Esercitazione di sala. |
4 (da 3 ore) | La carta delle vivande e menu. Organizzazione di una carta delle vivande. L’ordinazione e la comanda. |
5 (da 3 ore) | La presa della comanda, il gergo e gli idiomi. Come si descrive un piatto, il modo di porre le domande, la scrittura delle comande e la modulistica.Simulazione delle prese di comande. |
6 (da 3 ore) | Il buffet e i banchetti. Organizzare un banchetto, compresa la mise en place e il costo. |
7 (da 2 ore) | Prova pratica finale, teorica e scritta. |