Corso di 15 ore su Zoom, da Febbraio 2021
Cosa impareremo?
- A realizzare diversi prodotti da utilizzare nei nostri cocktails e non solo
- A personalizzare il nostro servizio
- Scoprire ricette e nuove tecniche di preparazione
- Come conservare e stoccare in modo corretto frutta, succhi e i prodotti
Home-made - Approfondimenti e spunti su diversi argomenti tra cui il ghiaccio e altri
ingredienti - Diversi consigli su come migliorare e velocizzare il nostro servizio
Il programma del corso:
Il Sapore e la percezione dei sapori
-Il gusto
-le sensazioni trigeminali
La formulazione degli HOME-MADE
-Cosa sono, come si producono e il loro utilizzo
-Le tecniche di estrazione di frutta, verdura e spezie
-Gli strumenti
-Sciroppi: tecniche e applicazioni
-Gli Shrub
-Prove pratiche (anche da casa)
-Conservazione e stoccaggio
Ghiaccio, zucchero e acidità i tre ingredienti base
-Approfondimenti sul ghiaccio
-Lo zucchero e le sue varianti
-Come creare il ghiaccio trasparente
– l’acidità nei cocktails
Le schiume: come creare nuove texture
I tensioattivi e il loro utilizzo al bar
I velluti e le Arie nei drinks
Spume e sifone
Ricette applicate
Compreso nel corso: libro di testo e tessera associativa. Per maggiori informazioni: menconi.cesare@gmail.com –