Corso avanzato con preparazioni homemade

Corso di 15 ore su Zoom, da Febbraio 2021

Cosa impareremo?

  • A realizzare diversi prodotti da utilizzare nei nostri cocktails e non solo
  • A personalizzare il nostro servizio
  • Scoprire ricette e nuove tecniche di preparazione
  • Come conservare e stoccare in modo corretto frutta, succhi e i prodotti
    Home-made
  • Approfondimenti e spunti su diversi argomenti tra cui il ghiaccio e altri
    ingredienti
  • Diversi consigli su come migliorare e velocizzare il nostro servizio

 

Il programma del corso:

Il Sapore e la percezione dei sapori

-Il gusto

-le sensazioni trigeminali

 

La formulazione degli HOME-MADE

-Cosa sono, come si producono e il loro utilizzo

-Le tecniche di estrazione di frutta, verdura e spezie

-Gli strumenti

-Sciroppi: tecniche e applicazioni

-Gli Shrub

-Prove pratiche (anche da casa)

-Conservazione e stoccaggio

 

Ghiaccio, zucchero e acidità i tre ingredienti base

-Approfondimenti sul ghiaccio

-Lo zucchero e le sue varianti

-Come creare il ghiaccio trasparente

– l’acidità nei cocktails

 

Le schiume: come creare nuove texture

I tensioattivi e il loro utilizzo al bar

I velluti e le Arie nei drinks

Spume e sifone

Ricette applicate

Compreso nel corso: libro di testo e tessera associativa. Per maggiori informazioni: menconi.cesare@gmail.com –