Manhattan Dry (ex cocktail IBA)

  • 5  cl Rye o Canadian whiskey
  • 2  cl Vermouth  Dry
  • 2 gocce di Angostura Bitter

Procedimento: si prepara nel mixing-glass con ghiaccio e si serve nella coppetta a cocktail; si guarnisce infine con un lemon twist.

Si tratta di una variante del Manhattan, più secco del precedente. Infatti al posto del Vermouth rosso (dolce), viene utilizzato il Vermouth dry, in aggiunta ad un altro ingrediente caratterizzante, come il precedente: l’Angostura.

L’Angostura è il nome commerciale di un bitter alcolizzato a base di rhum e scorze di arancia amara. Fu ideato da J.G. Siegert, medico e generale dell’armata di Bolivar, nel 1824, quando inventò questo bitter aromatico dal colore rosso-bruno dal gusto pronunciato di genziana, dandogli il nome di Angostura, città dove si trovava l’attuale Ciudad Bolivar. Successivamente venne commercializzato in Venezuela dal 1830 e fabbricato a La Trinité secondo la ricetta originale di Siegert. Una goccia di Angostura entra nella composizione di molti cocktail e in molte ricette di cucina. Viene utilizzato anche in pasticceria.

Il Manhattan Dry

Il Manhattan Dry