After Dinner Cocktail
- 30 ml Cognac
- 30 ml Crema di cacao scura
- 30 ml Crema di latte
Procedimento: si prepara in uno shaker con ghiaccio e si serve in una coppetta a cocktails. Si aggiunge, alla fine, una spolverata di noce moscata, grattugiandola.
Pare che il primo nome di questo cocktail fosse Panamà: al posto del Cognac si usava il Gin. L’Alexander (curiosamente conosciuto come Brandy Alexander fino a novembre 2011) è un cocktail storico, il più studiato nelle scuole alberghiere poiché era il primo della lista nei cocktail internazionali (ed è tornato primo grazie all’ultima codificazione). La miscela, profumata, è rimasta quasi alterata. Oltre al Gin si è preferito la crema di cacao scura al posto di quella chiara.
E’ possibile acquistare il libro con tutte le ricette, le storie, i grandi esclusi, ecc., Edito da Sanditi Libri il libro (380 pagine). Potete guardare l’anteprima: Anteprima-IndiceContenuti(1).
- La codifica ufficiale dei cocktail IBA (2020)
- Retro copertina
Tutte le codificazioni IBA in sei volumi.
- I primi 50 cocktail IBA (1961 – 1987)
- I cocktail degli anni 80 (codifica IBA 1987-1993)
- I cocktail degli anni 90 (codifica IBA 1993-2004)
- La lista IBA del nuovo Millennio (2004-2011)
- Codifica IBA del 2011
- La codifica ufficiale dei cocktail IBA (2020)