Novità: Corso avanzato per bartender a La Spezia

Quello che presentiamo è un corso che va ad approfondire diverse tematiche del bar e della preparazione degli homemade. Sono 4 lezioni, per 12 ore. Il corso si terrà dal 26 aprile, ogni martedì.

Le lezioni saranno teoriche e pratiche e si svolgeranno presso Bar L’Alienista di Follo (SP).

Per informazioni: info@aibmproject.it – 3396696464

 

Programma del corso

GIORNO 1 : HOMEMADE

Presentazione del corso

Cosa si intende, a cosa serve, suoi vantaggi ed utilizzo
L’homemade nella drink list
Alcuni esempi pratici


GLI SCIROPPI
Cosa sono
La loro composizione
Quando e dove usarli
Cenni di cocktail con sciroppi
Realizzazione di uno sciroppo
Realizzazione di un cocktail con lo sciroppo creato

 


GIORNO 2 : LA SODA
Che cos’è e a cosa serve
Strumenti per realizzarne una a casa o al bar
Le sode aromatizzate
Realizzazione di una soda homemade
Realizzazione di un cocktail con la soda creata


GIORNO 3: AROMATIC BITTER
Cosa si intende per bitter aromatico
Nascita, diffusione e loro utilizzo
I botanicals
Utilizzo nei cocktail
L’ Angostura
Creazione di un bitter homemade
Realizzazione di un cocktail con il bitter realizzato


GIORNO 4 : I LIQUORI
Cosa sono
Differenza con gli amari
Loro utilizzo
Aromatizzazione di un liquore
Realizzazione di un cocktail con il liquore aromatizzato

Consegna dell’attestato di partecipazione.

 

Il corso prevede anche il seguente libro di testo:

Corso per barman vol.2