Arance e mandarini contro il cancro

Nella buccia di arance e mandarini sono contenute preziose sostanze in grado di sconfiggere le infiammazioni e il cancro. Lo rivela una ricerca condotta dagli esperti della National Cheng Kung University di Taiwan e pubblicata sulla rivista di oncologia Carcinogenesis.

I ricercatori orientali hanno ricavato dalla buccia di questi frutti un gruppo di sostanze, i polimetossiflavoni, che sono presenti soltanto in queste specie vegetali, e hanno poi messo alla prova in laboratorio i loro effetti nei confronti di un buon numero di malattie della pelle di un gruppo di topolini.

Hanno così scoperto che queste sostanze arrestano i meccanismi che portano il corpo ad ammalarsi di tumore: in particolare, riescono a bloccare lo stato di infiammazione delle cellule che, a lungo andare, in alcuni casi le spinge a diventare cancerose. Non solo: impediscono anche che alle cellule del corpo si leghino pericolose sostanze, provenienti dall’ambiente, che scatenano la trasformazione delle cellule stesse in tumori.

Fonte: Dott. Pier Giuseppe Valmori Accademiadellasalute.eu