Conclusi i concorsi di Casoria e Cicciano (NA)

Sono stati due giorni davvero intensi, quelli appena trascorsi, per gli allievi del “Torrente” di Casoria e del “Carmine Russo” di Cicciano, due istituti per i servizi di enogastronomia che hanno voluto premiare i migliori allievi del primo e secondo biennio di sala e bar. Infatti si sono svolte due competizioni che avevano come tema il sapere bere miscelato e i cocktail IBA. Presso Casoria, gli insegnanti di sala-bar, in particolare il prof. Ferretti Domenico, ha organizzato la prima edizione di un concorso di drink. Il tutto davanti ad una giuria di eccezione proveniente da La Spezia e Genova, dove ha sede AIBM (che ha patrocinato entrambi i concorsi). Alla fine il prof. Giovanni De Rosa ha premiato gli allievi meritevoli, anche con due borse di studio del valore di 800 Euro.
Molto più complesso il concorso di Cicciano (NA), dove gli allievi si sono sfidati nella realizzazione di un cocktail IBA tra 15, ad estrazione. Davvero tesi, ma anche molto bravi i ragazzi, preparati dai prof. Antonio d’Ascoli, Antonio Transito e Franco Cutolo. I primi due andranno a partecipare alla finale nazionale a Portovenere, il 5 e 6 maggio 2016. Per l’occasione alla Dirigente Scolastico dott.ssa Carmela Maria Napolitano, è stato consegnato anche un gagliardetto AIBM, che suggella la collaborazione con la nostra Associazione.
Al concorso ha collaborato tutto lo staff di AIBM Campania e dei responsabili della Liguria, Luigi Manzo e Angelo Desimoni.

cicciano

La prima classificata Maria Rosa Mazzocchi, del “C. Russo” di Cicciano