Sestri Ponente (Ge)– Si è concluso il corso professionale per barman, organizzato dall’Aibm che ha visto protagonisti gli allievi dell’Istituto per i Servizi di Enogastronomia “N. Bergese”. Il corso, durato un mese e mezzo, aveva come tema il lavoro del bartender: dalla miscelazione dei cocktail fino alla caffetteria, diviso in 13 lezioni per 40 ore in totale.
Alla fine si è svolto un esame finale, dove gli allievi dovevano estrarre un cocktail internazionale e realizzarlo davanti ad una giuria tecnica e degustativa, non prima però di essere passati per un esame teorico.
L’esame si è svolto presso il laboratorio di sala-bar dell’Istituto, con la partecipazione del Vice preside Prof. Giovannino Falcone e della prof.ssa Enza Dello Russo, oltre ai colleghi Guido Moscatiello e Sergio Pedone, provenienti dal Piemonte. I docenti sono stati Angelo Desimoni e Mario Longhitanto. Considerate le richieste, sono in chiusura le iscrizioni per le prossime sessioni a Rapallo e Genova.
Per informazioni: Fiduciario: Angelo Desimoni – aibmovestliguriapiemonte@gmail.com – 3485473802 – presso Istituto “Bergese” – Facebook