Concluso il corso di barman all’Alberghiero di Roccaraso

Roccaraso – Si è concluso il primo corso per Barman, organizzato dall’Associazione Italiana Bartender & Mixologist, all’Istituto Professionale Statale per i Servizi di Enogastronomia e di Ospitalità Alberghiera “De Panfilis” di Roccaraso (AQ). Il primo classificato è stato Bondar Kostyantin, che ha vinto una valigetta per barman. 

Questi gli argomenti trattati: la figura del bartender; il working flair; la pratica del free pouring; la nuova codificazione IBA; i distillati (Rum, Vodka, Gin ecc.); il vino, lo spumante e lo champagne; la birra; la caffetteria; gli intagli e le decorazioni semplici di frutta.

AIBM ringrazia la Preside dell’Istituto, dott.ssa Maria Paola De Angelis, e naturalmente i docenti Vincenzo Donadeo e Valerio Liccardo (e l’assistente Marta) che hanno collaborato. Oltre naturalmente tutto il corpo docente dell’Alberghiero che ci ha supportato.

Esame finale del corso di Roccaraso

Esame finale del corso di Roccaraso