Concorso per il miglior biococktail a Fasano (BR)

FASANO – E’ andato a ‘Km 0’ della coppia formata da Marinella Miccoli e Anastasia Conte dell’istituto alberghiero “Agostinelli” di Ceglie Messapica il primo posto al concorso “Dai centrifugati al Biococktail” organizzato dal prof. Giovanni Turco della sezione pugliese dell’Associazione Italiana Bartender & Mixologist con il contributo delle aziende Solequo e Sololio e con la partecipazione dell’istituto albeghiero di Fasano che ha ospitato ieri (mercoledì 4 febbraio) la manifestazione. Vi hanno partecipato gli istituti alberghieri “Pertini” di Brindisi, “Perrone” di Castellaneta, “Agostinelli” di Ceglie Messapica, “Consoli” di Castellana Grotte e quelli di Crispiano e Carovigno. Fuori concorso il “Salvemini” di Fasano.

 

Il concorso era riservato agli alunni delle terze e quarte classi e richiedeva l’utilizzo di soli prodotti biologici (forniti dalla Solequo e dall’azienda “Giardini della Grata” di Ostuni) e olio fruttato o speziato. La fantasia, naturalmente, era d’obbligo. A giudicare l’operato dei ragazzi la giuria composta da Valerio Liccardo, Luca Epifani, Donato Lippolis e Giuseppe Bruno. L’iniziativa aveva come obiettivo valorizzare le eccellenze degli istituti alberghieri pugliesi ed esaltare il settore riservato ai barman.

 

La gara, dopo il saluto della dirigente Rosa Anna Cirasino che ha sottolineato come la competizione sia salutare per l’esaltazione delle professionalità, è stata aperta dagli studenti Annamaria Semeraro e Palma Cervellera (docenti referenti Martino Ciaccia, Giovanni Legrottaglie, Leo Marasciulo e Giuseppe Ventrella) dell’Alberghiero di Fasano, come detto fuori concorso per ovvi motivi di ospitalità. Poi spazio ai ragazzi in gara: per l’Alberghiero di Brindisi Giuseppe Tiso, Mario Sanasi, Alessia Decaroli e Roberto Menduni; per quello di Crispiano Ilaria Montanaro ed Emanuele Tavani; per quello di Castellaneta Valentina Rossano, Alessio Morgese, Francesco Maria Limitone e Valeria Tucci; per quello di Ceglie Messapica Marinella Miccoli, Anastasia Conte, Doriana Agricola e Mirko Taurisano; per quello di Carovigno Cinzia Ancona, Vera Carriero, Caterina Latucchella e Marika Sbano; per quello di Castellana Grotte Alessia Nettis e Angela Maria Tartarelli.

 

Alla fine attestati di partecipazione per tutti e premiazione, Come detto il cocktail vincitore è risultato “Km 0” realizzato da Marinella Miccoli e Anastasia Conte di Ceglie Messapica con ingredienti cavolfiore, carota, finocchio, zucca, mela e limolio. Secondo posto per “Passione mediterranea” realizzato da Cinzia Ancona e Verra Carriero di Carovigno con mele, fichi d’India, radicchio rosso ed olio extravergine di oliva. Sul terzo gradino del podio “Scarlette Eye” di Alessio Morgese e Francesco Maria Limitone di Castellaneta preparato con mele, carote, sedano, bieta rossa, limone, succo di mandarino e olio aromatico piccante.

Fonte: Osservatorio Oggi