Era il 1492, di un 12 ottobre quando il grande Cristoforo Colombo avvistò la terra e approdò a Guanahami, da lui battezzata San Salvador: il ” Nuovo Mondo”….così come quel 12 ottobre del 2019…dopo qualche secolo,un gruppo di ragazzi,pieni di speranze e studiosi della nuova generazione del bere miscelato,avvistarono la terra e sbarcarono ad Ischia,un isola dove l’amore,la pace,la tranquillità assoluta fà sviluppare nuovi sapori e meravigliose idee.
Altro non era che,un Concorso Nazionale tra Scuole Alberghiere, in una esibizione straordinaria, dove ognuna era rappresentata da tre studenti.
Si ritrovarono ai Giardini Ravino,un misto di selvaggio,di storia e profumi…faceva di quel luogo mistero e saggezza di erbe e piante piene di benessere,una salute naturale che donava od ogni ospite il meglio.
Le tre caramelle ( Ricola ) approdarono a Ischia al comando di Ettore Diana,Lino D’amato e Giorgio Rocchino e scaricarono le nuove ricette di Tisane da proporre al mondo della miscelazione.
Fù un tripudio di profumi, sapori e colori in una esaltazione di fantasia mai vista,tanto da lasciare il ” sommo sacerdote” Luca Morari senza parole.
Tra le tante ricette,tre furono premiate,sotto l’occhio vigile e incorruttibile della signora Luisa Bianchi.
Momenti di commozione tra i ragazzi premiati,mentre il sole tramontava sui nostri destini,lì…proprio lì…ai Giardini Ravino
Il primo posto, targa Ricola:
Viola Piazza della Scuola Alberghiera “P. Artusi” di Riolo Terme ( Ra )
con il Mocktail: ” Elettric Punch”
6 cl Tisana Ricola Melissa Limoncella infusa con fiore elettrico
2,5 cl succo di lime
1,5 cl sciroppo di zucchero
6 cl latte bollito
6 foglie di menta
decorare con un fiore
Il secondo posto targa Ricola:
Francesco Fraia della Scuola Alberghiera ” Giustino Fortunato” di Napoli
con il Mocktail : ” Healty Morning”
6 cl Tisana Ricola Relax
3 cl Tisana Ricola 13 Erbe
5 cl Premix composto: lamponi,more,papaya,ananas,
zucchero di canna,succo di pompelmo rosa,foglie di menta.
1 cl Succo di limone
1 cl Sciroppo di fragola
allungare il tutto con cedrata
decorare con anans boquet,buccia di arancia e limone,more,papaya e menta.
Il terzo posto targa Ricola:
Michele Ruggiero della Scuola Alberghiera ” Aldo Moro” di Montesarchio ( Bn)
con il Mocktail “Relax Drops”
7 cl Tisana Ricola Relax
7 cl Tisana Ricola 13 Erbe
3 cl miele di castagno
3 cl gelato latte di capra
Premio Esse Emme ( eleganza ):
Domenico Del Prete della scuola Alberghiera ” G. Ferraris” di Caserta
Premio Migliore Decorazione:
Castagnozzi Aurora della scuola Alberghiera ” De Gruttola” Ariana Irpino ( Av )
Premio Innovazione:
Paiu Margareta della scuola Alberghiera ” De Gruttola” Vallesaccarda ( Av )
Premio Intrigante:
Carolay Miranda della scuola Alberghiera ” Telese” Ischia
Premio Team:
Scuola Alberghiera ” P. Artusi” Riolo Terme ( Ra )
L’articolo scritto e diretto da:
Ettore Diana Campione Mondiale IBA Cocktail Pechino 2012
…Arrivederci al Gran Prix Ricola 2020…