Corso Approccio alla Birra

Programma Corso Approccio alla Birra (10 ore in 5 lezioni)

Prima lezione

Storia ed evoluzione produttiva della birra. Le caratteristiche delle materie prime: acque, malti e luppoli. Introduzione alla degustazione con l’assaggio di alcune birre.

Seconda lezione

La produzione della birra dal malto al bicchiere, le birre a bassa e alta fermentazione, i diversi stili birrai. La degustazione della birra con l’assaggio di alcune birre.

Terza lezione

La cultura e la geografia della birra, le birre artigianali, di abbazia e le trappiste.

Degustazione tecnica con l’assaggio di alcune birre.

Quarta lezione

La fermentazione spontanea, il mondo dei Lambic. Indicazioni sulla conservazione delle birre, sul loro servizio (temperatura, bicchieri e tecnica). Degustazione tecnica con l’assaggio di alcune birre.

 

Quinta lezione

Classificazione delle birre.
Come leggere l’etichetta.
Cenni sull’abbinamento cibo-birra
La conservazione della birra.
Degustazione tecnica “alla cieca” di alcune birra artigianali accompagnati da cibi del territorio.

Per informazioni:

Domenico Buondonno: 3336353639

domenicoaibm@gmail.com

Previsto: attestato di partecipazione e libro di testo compreso nel corso.


Il libro del corso