Corso di addetto sala e vendita per la ristorazione e il bar

Il corso di 20 ore in 7 lezioni prepara al mondo della ristorazione in sala e nel bar. E’ previsto tessera associativa, attestato di partecipazione e libro di testo.

N. Lezione  Argomento
1 (da 3 ore) Il lavoro di sala, le caratteristiche, dell’addetto di sala. Il comportamento da tenere con il cliente.Introduzione alla mise en place

Utilizzo della clips e delle posate.

2 (da 3 ore) L’igiene del personale e del locale.
L’arredo e il mobilio di sala, i vari tipi di servizio in sala.

I vari tipi di servizio: all’italiana, all’inglese, alla francese, alla russa.

3 (da 3 ore) I vari tipi di mise en place. Il coperto standard. Mise en place per piatti particolari. Esercitazione di sala.
4 (da 3 ore) La carta delle vivande e menu. Organizzazione di una carta delle vivande. L’ordinazione e la comanda.
5 (da 3 ore) La presa della comanda, il gergo e gli idiomi. Come si descrive un piatto, il modo di porre le domande, la scrittura delle comande e la modulistica.Simulazione delle prese di comande.
6 (da 3 ore) Il buffet e i banchetti. Organizzare un banchetto, compresa la mise en place e il costo.
7 (da 2 ore) Prova pratica finale, teorica e scritta.