A Marzo un nuovo corso di aggiornamento sulla miscelazione avanzata. Il corso dura 10 lezioni, per 30 ore. Riservato ai soci, previsto libro di testo ed attestato di partecipazione. E’ possibile anche prenotarsi per singole lezioni.
A breve vi daremo le date della presentazione del corso
Per info: info@aibmproject.it
Cosa spieghiamo…(parte teorica) | …e cosa facciamo (parte pratica) |
Tecniche di miscelazione avanzate.
Spiegheremo il perché è importante conoscere tutte le tecniche di miscelazione; perché si shekera? Perché si costruisce? Vedremo nel dettaglio come cambiano al variare della tecnica i parametri fontamentali di un drink: temperatura, diluizione, texture. E l’importanza del “Calling Order” |
Come si shekera? Differenti tipi di shekerata e shaker
Come usare il barspoon nel “Mix & Stir” Come si usa la tecnica del “throwing” Faremo 3 cocktail, uno per ogni stile Messa in pratica del “Calling Order” |
Ghiaccio
L’importanza del ghiaccio in un drink I diversi tipi di ghiaccio ed il giusto modo di utilizzarli Tecnica dell’“Ice Carving” |
Come preparare del ghiaccio “clear” ed una volta pronto come utilizzarlo |
Il RUM
Storia der Rum, differenza fra RUM, RON, RHUM. Cultura TIKI e TROPICALE. I grandi classici a base RUM e come poterlo usare nella miscelazione moderna |
Degustazione di 3 tipi di RUM (1 speziato, 1 overporoof e 1 agricole)
Preparazione di Mojito, Daiquiri, Mai Tai |
GIN
Storia del Gin, le differenti tipologie, dall’ Old Tom ai New Era Gin. Grandi classici base Gin e un’analisi alla scelta della tonica. |
Degustazione di 3 tipi di Gin (Old Tom, London Dry, New Era)
Preparazione di cocktail Martini, Bramble, Gin Fizz Degustazione di 3 tipi di Toniche e abbinamento al Gin |
Tequila e mezcal
Storia dell’agave, disciplinare, i grandi classici. Come sfruttare al meglio le caratteristiche del Mezcal nella miscelazione moderna |
Degustazione di 2 tipi di Tequila (Blanco e Reposado) e 1 Mezcal
Preparazione di 2 drink base Tequila (Margarita e Paloma) Preparazione di 1 drink base Mezcal (Twist sul Negroni) |
Amari e Vermouth, orgoglio Italiano.
Vedremo la storia di queste 2 grandi categorie di prodotti, simbolo dell’eccellenza italiana. Disciplinare del vermouth di Torino L’importanza degli amari nella miscelazione moderna. Parentesi futurista Italiana |
Degustazione di 2 amari e 2 vermouth
Preparazione di 2 cocktail (MI-TO e Hanky Panky) Preparazione di 1 cocktail originale con base Amaro. |
Home made
L’importanza di personalizzare il proprio cocktail menu Infusione, Sciroppi, Sode, Oleo saccarum e Macerazioni |
Preparazione e degustazione dei prodotti Home Made (2 sciroppi, 1 soda, oleo saccarum e 2 spiriti aromatizzati) Ogni allievo preparerà 1 sciroppo e avrà il compito di preparare a casa 1 homemade che utilizzerà nella lezione successiva. |
Twist on Classic
Concetto di twist on classic, come capire ed analizzare lo schema di un cocktail, per poterlo personalizzare. Utilizzo dei prodotti home made |
Degustazione di 2 cocktail “twistati” preparati dai Noi.
Ogni allievo preparerà 2 cocktail utilizzando un qualunque prodotto home made che avrà preparato a casa (compito della lezione precedente). |
Hospitality
Analizzeremo l’importanza dell’accoglienza del cliente nel vostro locale partendo dallo standar di un Hotel a 5 Stelle e come applicarlo nel vostro locale. Far capire l’importanza della parola “esperienza”. |
Spazio al dialogo ed alla condivisione di esperienze lavorative. |
Bar Management e cocktail list
Cosa significa Bar Management e l’importanza del drink cost Come fare una drink list a misura del proprio locale e l’importanza della drink list interna. |
Spazio al dialogo, a domande dubbi e chiarimenti. |