Corso di approfondimento sulla miscelazione

Il programma del corso di approfondimento sulla miscelazione è destinato a chi dispone già di una base del lavoro di barman ed affronta tematiche nuove che vanno dall’approfondimenti di distillati e liquori, ma non solo sulla creazione di nuovi drink.

Il corso si sviluppa in 6 lezioni su ZOOM, da 2 ore cadauna. Comprende  materiale didattico, materiale didattico, tessera associativa ed attestato di partecipazione.

Il programma del corso.

Prima lezione: Il Rum: le origini, le varie tipologie, gli abbinamenti.Tutto quello che avreste voluto sapere sul Rum, ma soprattutto come proporlo nella miscelazione e degustazione. Origini del Rum e le varie classificazioni.

Seconda lezione: I cocktails sartoriali: come far parlare del proprio locale e creare un menu apposito. Proporre dei cocktails su misura. Creazione di cocktails di lusso per il proprio locale, ma anche per feste ad hoc. Quali prodotti scegliere, come promuovere il proprio locale. Concetti base di marketing, applicati alla miscelazione.

Terza lezione: Champagne e spumanti: cosa sono e come vanno proposti correttamente. I vari metodi di produzione dello Champagne e spumante.

Quarta lezione: Come creare un cocktails: cosa occorre sapere e come proporlo. Quali sono le tecniche di miscelazione adatte al tempo e al luogo dove si opera. I twist.

Quinta lezione: Il mondo dei Frozen: i cocktail di ghiaccio da proporre in estate o in serate a tema. Creazione dei cocktails di tendenza frozen. Nuove proposte estive per promuovere il consumo di cocktails poco alcolici, a base di frutta e dissetanti.

Sesta lezione: Gli amari ed i vermouth: cosa sono, come si usano al bar e nuove proposte per la degustazione. Creare dei drinks con base amari per il proprio locale. Analisi e degustazione di alcuni amari, ma soprattutto creazione di cocktails da proporre come aperitivi o long drink dissetanti.

Il corso si terrà nei seguenti pomeriggi di Aprile: 8-9-15-16-22-23

Per maggiori informazioni scrivere a info@aibmproject.it Vale anche come percorso PCTO per gli studenti degli alberghieri.