Corso di miscelazione analcolica al Casini

Continuano gli appuntamenti all’IPSSEOA “G. Casini” della Spezia, con il corso di miscelazione analcolica organizzato dai docenti Bosi Francesca e Luigi Manzo. Lo scopo degli incontri è quello di mostrare agli allievi come è possibile utilizzare correttamente gli strumenti della miscelazione e la fantasia usando prodotti zero alcol. Ed infatti le lezioni sono destinate ad allievi delle classi seconde (e qualcuno di prima). Al corso sono intervenuti anche esperti bartender del territorio come Giuseppe Lese (Forno di Germano, di Brugnato, autore del testo Miscelazione italiana, volume 1), Giacomo Gordesco (trainer AIBM ed esperto di homemade), Simona Bellati (titolare e barlady del J. Gatsby, La Spezia) e Alessandro Lucci (Emporium). Ognuno di loro ha proposto una sua idea di analcolico, che non sia il solito Florida degli anni Ottanta (un mix di succhi rinfrescanti e sciroppo). E quindi via con l’utilizzo di cordiali, infusi, sciroppi home made e così via.

Alcune foto del corso:

Sempre sullo stesso tema è possibile vedere su Youtube le 5 puntate della trasmissione Zero gradi, che passione!, in collaborazione con TeleLiguria sud.

 

1° puntata

2° puntata

 

3° puntata

4° puntata

5° puntata