Programma corso di Sala
Avviamento alla professione del Cameriere e Steward di Sala
12 Ore
Ogni lezione prevede una breve introduzione teorica, per poi seguire tutta la parte pratica. Nel corso è previsto anche il libro di testo.
E’ in regalo solo per gli Associati AIBM che rinnoveranno la tessera nel mese di Settembre 2017. Il corso poi partirà nel mese di ottobre e si concluderà a fine Ottobre 2017, a La Spezia. Per info 396696464 info@aibmproject.it
Clicca per vedere un estratto del libro
N. Lezione | Argomento |
1 (da 3 ore) | Il lavoro di sala, le caratteristiche, dell’addetto di sala. Il comportamento da tenere con il cliente.
Introduzione alla mise en place Utilizzo della clips e delle posate. |
2 (da 3 ore) | L’igiene del personale e del locale.
L’arredo e il mobilio di sala, i vari tipi di servizio in sala. I vari tipi di servizio: all’italiana, all’inglese, alla francese, alla russa. |
3 (da 3 ore) | I vari tipi di mise en place. Il coperto standard. Mise en place per piatti particolari. Esercitazione di sala. |
4 (da 3 ore) | La carta delle vivande e menu. Organizzazione di una carta delle vivande. L’ordinazione e la comanda. |