Corso Full Time di Intaglio di Frutta e Verdura

Corso Full Time di Intaglio di Frutta e Verdura

16 0re suddiviso in 2 giornate consecutive

da 8 ore ciascuna

da svolgere 4 ore al mattino dalle 09:00 alle 13:00

e 4 ore al pomeriggio delle 15:00 alle 19:00

 

 

OBIETTIVI DEL CORSO

Il corso pratico, mira alla preparazione base dell’apprendimento di tecniche di intaglio di frutta e vegetali e all’utilizzo dello stiletto Thailandese, lo spilucchino, scavini e altri particolari. Adatto a tutti i professionisti del settore pubblici esercizi, bar, ristoranti, pasticcerie, alberghiero, gelaterie o ai semplici appassionati delle decorazioni, che amano curare, oltre alla buona riuscita gastronomica di un piatto, anche la sua parte estetica. Tutti i partecipanti utilizzeranno attrezzature fornite dal docente. Dai piccoli fiori eseguiti su carote e zucchine, ravanelli, fino alle tecniche e i segreti per realizzare vere e proprie sculture utilizzando frutta, verdura e pochi attrezzi. E poi, ancora tutto quello che si deve sapere per realizzare centritavola e presentazioni di frutta per la valorizzazione di Happy Hour, Aperitivi, Piatti cucina, Cocktails, Buffet, Centri Tavola, Catering, Dessert, Gelati, Vetrine Gelati, Fruttivendoli, banco Frutta o Gastronomia nei Supermercati, Cene, Banchetti, Ricevimenti.

Alcuni spunti decorativi per le guarnizioni, la scelta della frutta, la conservazione delle opere intagliate, tutto con la guida “dal vivo” del docente.

Le sculture elaborate insieme al docente sono studiate per poi creare con fantasia moltissime altre sculture o decorazioni, dalle più piccole a grandi centri tavola.

PROGRAMMA

Questo corso vuole avvicinare all’arte dell’intaglio frutta e verdura figure che necessitano di formarsi per inserire l’arte stessa nelle proprie decorazione per la propria attività o per l’addobbo e decorazione della tavola. L’intagliatore di frutta è una figura sempre più ricercata e sempre più richiesta.
Il corso di intaglio della frutta e della verdura si sviluppa come segue:

 

Prima Lezione

  • Cenni storici e materiali – uso dello stiletto – micro sculture per cocktail – Tecniche di Intaglio su frutta e verdure di stagione di piccole dimensioni quali: carote e zucchine – pomodori – rapanelli – mela – limoni e arance – kiwi – realizzazione di foglie con le zucchine – realizzazione di calle con finocchi e carote.

Seconda Lezione

  • Tecniche di intaglio su frutta e verdure di stagione di medie dimensioni.

Realizzazione di pinguino e tartaruga con le melanzane e carote – intagli su porri – esercitazione di intaglio di una rosa su patata – realizzazione di un riccio con la pera e l’uva – creazione di una rosa con la fragola.

Terza Lezione

  • intaglio su meloni angurie zucche – intaglio di una rosa e diversi tipi di fiore su anguria melone zucche (a seconda della stagione)


Il corso si svolgerà come segue:

  • Numero massimo di allievi 2 allievi se il corso si svolge nella zona del docente oppure 4 allievi se il docente si reca in altre regioni.
  • 16 ore di pratica divisa in due giornate dalle 09:00 alle 13:00 e dalle 15:00 alle 19:00 con l’assistenza del Docente.
  • Durante il corso i partecipanti possono fare solo foto (assolutamente vietati riprese video.
  • Le creazioni restano di loro proprietà.
  • Le attrezzature verranno fornite dal Docente.
  • Frutta e Verdura verranno messi a disposizione dall’associazione.
  • Ogni allievo dovrà presentarsi in sede munito di giacca da cuoco o camice bianco
  • Accorgimenti tecnici e conservazione
  • Consigli sull’ acquisto dello stiletto thailandese o il Kit di scavini.
  • Iscrizione all’associazione AIBM Project Associazione Italiana Bartender & Mixologist
  • Attestato di partecipazione rilasciato da AIBM Project Associazione Italiana Bartender & Mixologist

 

Per maggiori informazioni Angelo Desimoni – aibmovestliguriapiemonte@gmail.com – 3485473802

Spese di vitto ed alloggio sono a carico del partecipante.