Nasce il progetto, che si attuerà presso l’Istituto “G. Casini”, “I distillati ed il loro uso nella miscelazione odierna”
Il progetto si svolgerà con 5 corsi da 4 ore.
Classi e/o alunni coinvolti: Triennio di Sala e Vendita, 10 allievi per ogni corso.
CARATTERISTICHE STRUTTURALI DEL PROGETTO
Contenuto: Il progetto ha per scopo quello di lavorare sulla prevenzione e sulla conoscenza delle materie prime per i cocktails, in particolare i distillati. Si esaminerà la storia e le proprietà tra alcuni famosi distillati, come Vodka, Rum, Mezcal e Tequila.
Finalità generali: far conoscere le basi della miscelazione attraverso l’uso di alcuni distillati.
Ecco alcuni degli obiettivi posti:
- Alcolici e legislazione sul lavoro
- Conoscenza della modalità di lavoro della miscelazione
- Ron e rhum
- Tequila
- Mezcal
- Vodka
Ogni gruppo svolgerà 4 ore di lezione, di teoria con esame visivo e olfattivo del distillato.
Il corso sarà valido sia come alternanza scuola lavoro, sia come credito formativo. Inoltre è gratuito. Utilizzeranno il libro di testo in uso.

Per gli studenti:
- avere una maggiore consapevolezza dei rischi legati all’uso dei superalcolici;
- conoscere le origini storiche di alcune bevande;
- comprendere l’analisi olfattiva e visiva;
- conoscenza della modalità di lavoro della miscelazione.