In collaborazione con l’associazione AIBM Project, oggi si è svolta la decima edizione del concorso L’Arte del Cappuccino, il concorso aperto alle classi II, dell’IPSSEOA “G. Casini” della Spezia.
Il concorso “L’Arte del Cappuccino” nasce dall’idea di sviluppare le abilità di utilizzo delle tecniche di preparazione di bar, collegate all’esercizio della professionalità nella preparazione e nel servizio di numerosi derivati dell’espresso e di altri prodotti di caffetteria, attraverso la conoscenza della classificazione delle bevande e l’utilizzo del lessico di settore.
Il concorso è stato riservato alle classi II, agli allievi di indirizzo Sala-Bar, per premiare le eccellenze.
L’organizzazione del concorso è stata curata da tutti i docenti di Sala e vendita dell’Istituto (Luigi Manzo, Roberto Lauriana, Rino Liparulo, Alessio Barli, Cristian Biagioni, Serena Maggiani, Carmelo Russello e Domenico Canfora). Giuria d’eccezione due ex allieve dell’Istituto: Nicole Chiappini e Tiziana Dimichino, che hanno valutato i 15 cappuccini preparati dagli allievi.
La classifica finale è la seguente:
1) Sanchez Franselina
2) Alessia Moretti
3) Parra Dilangel
I premi sono stati offerti da AIBM Project.