Ti puoi scaricare da qui le varie schede con le ricette del concorso per il migliore Bio drink (guarda l’articolo qui)
Il cocktail vincitore è stato KM0
Autori: Marinella Miccoli e Anastasia Conte
Ingredienti:
cavolfiore 2,5 cl
carota 2,5 cl
finocchio 6 cl
zucca 5 cl
mela 7 cl
limonolio q.b.
Preparazione
centifugare tutta la frutta e ortaggi.
shekerare nel bosto con ghiaccio e sevire in una doppia coppa cocktail ben raffreddata.
Ultimare con gacce di olio al limone sella sololio e decorare con un rametto di olive nere.
Descrizione
Il colore del drink è dovuto alla presenza del betacarotene,presente nella zucca e nella carota.
Il betacarotene non è soltanto il preculsore della vitamina E, ma contrasta la manifestazione dei radicali liberi,sostanze altamente pericolose per il nostro organismo,protegge il sistema circolatorio,è antinifiammatorio e, grazie alle sue proprietà antiossidanti,rappresenta un ottimo alleato nel rallentare l’invecchiamento delle cellule del corpo umano.
Le straordinaree proprietà nutrizionali e salutistiche di questa bevanda sono nascoste anche dietro l’alto contenuto di minerali, vitamine e fibre alimentari, contenute nel cavolfiore, mela, finocchio e olio.
Quest’ultimo aiuta a controllare i livelli di colesterolo ,previene le malattie cardiovascolari e facilita l’assorbimento delle vitamine contenute nella bevanda.
L’uso di prodotti bio crudi fa godere appieno del contenuto nutrizionale di tali bevande.