GIUSEPPE CABONA Mixologist
Figlio d’artista, Cabona ha trascoso gli ultimi 12 anni alla ricerca di connubi gustativi nell’ambito”Mixologico”; formatosi tramite l’Associazione Italiana Bartender & Mixology (AIBM) con il Coordinatore nazionale Angelo Desimoni, ha lavorato in locali estremamente in voga nel golfo del Tigullio.
Ha poi proseguito autonomamente la sua formazione professionale ottenendo numerosi encomi e successi. Nell’anno 2015-2016 diventa docente e formatore professionale per AIBM, partecipando alla formazione di molti giovani futuri barmen. Ottenuto l’attestato di sommelier della birra tramite la Quality Beer Accademy, promuove in AIBM un progetto beer mixology. Inizia nel 2017 la sua collaborazione gli Istituti alberghieri come trainer nazionale con un progetto di formazione per docenti degli istituti di tutta Italia esponendo tecniche di miscelazione innovative.
Nel marzo 2018 gli viene dedicata una pagina nel Secolo XIX per la creazione del primo cocktail al mondo che include tutti gli ingredienti del famoso pesto alla genovese.
In seguito viene invitato all’evento nazionale “Mitiliade 2018” tenutosi a Lerici presentando a numerosi esponenti del settore il primo drink con la polpa del riccio di mare, seguito da relativo encomio sul Secolo XIX e relativa pubblicazione nella rivista di settore “MIXER BAR”
Negli ultimi anni ha riveste la carica di Barmanager dell’Hotel Miramare****di Rapallo portando nel nostro golfo il concetto di miscelazione innovativa senza barriere, non temendo di proporre ai clienti cocktail con ingredienti non convenzionali ma allo stesso tempo estremamente gustosi e apprezzati.Attualmente è il Barmanager del Grand Hotel Bristol****s di Rapallo.