Il nuovo corso di miscelazione avanzato, da Settembre nel Lazio

“CORSO BARMAN AVANZATO ”

 

PROGRAMMA 24 ore Full immersion

 

LEZ PARTE TEORICA PARTE PRATICA
1 ·    Il Tropical white spirits: Rum, Cachaca, Tequila, Mezcal e Pisco

·    Differenze tra le diverse tipologie, la loro origine e caratteristiche

·    I Continental white spirits: Gin e Vodka

·    Come si creano i sweet & sour aromatizzati

·    Utilizzo dello shaker Boston in acciaio

·    Free Pouring System: il Jump

·   Tre cocktail IBA che si faranno:  Last Word – Moscow Mule e Tommy’s Margarita

·   Preparazione di una Soft Tonic aromatizzato al rosmarino e uno alla menta e del cocktail di fantasia Flamingo.

 

2 ·   I Luxury cocktail

·   Impariamo a creare i cocktail Deluxe

·   La scelta delle materie prime

·   Degustiamo alcuni distillati Luxury

 

·      Utilizzo dello shaker Parisienne e tecnica muddler

·      Preparazione di tre cocktail Luxury:  Zacapa Mojito – Daiquiri Zacapa aromatizzato – Inferno

 

3 ·     Amari, Vermouth e Bitter orgoglio Italiano

·     Vedremo la storia di queste categorie di prodotti, simbolo dell’eccellenza italiana

·     Cosa sono gli “Homemade” e come si preparano

·      Come si creano i bitter sia alcolici che analcolici

 

 

·     Free Pouring system: double pour e l’uso del Lime squeezer

·     L’importanza degli amari nella miscelazione moderna.

·     Preparazione  di due cocktail a base di amari: Branliopolitan – Rhubarb Cocktail.

·     Preparazione di un cocktail con Home made inedito.

 

4 ·      Aria, velluto & Smoked cocktails

·      Cosa sono e come si preparano…

·      L’uso delle tecniche e dei prodotti adatti.

·      Tecnica di versata Metal pour into Jigger.

 

·   Preparazione di tre cocktail inediti:

   Nervina con aria alla vaniglia 

   Twist del Negroni con velluto lime e zenzero

Smoked Boulevardier

 

5 ·    Il Vino e la Birra come si può utilizzare il vino e la birra nel proprio locale e nella miscelazione.

·      Champagne e Spumanti: cosa sono e come vanno proposti correttamente.

·       Molecular cocktail: la Sferificazione

·      Tecnica di versata Metal pour into Jigger.

 

·    Preparazione di un cocktail IBA a base di vino: New Your Sour.

·  Preparazione di un cocktail inedito a base di birra: Cinnamon beer

·  Preparazione dello Spritz in versione sferificata

·  Preparazione di un cocktail Inedito allo Champagne

 

6 ·     I Tiki & Bubble Cocktail.

·     Cosa sono I tiki

·     L’uso della Flavour Bluster per aromatizzare e creare bolle

·      Tecnica di versata Metal pour into Jigger.

 

 

 

·   Preparazione di un cocktail Tiki IBA: Suffering Bastard  e Tiki Bobb’s di fantasia

·   Preparazione di due cocktail inediti IBA con l’uso della bolla:  Bubble Monkey Gland –

7 I Mocktail.

·    Preparazione di uno sciroppo semplice e sciroppo mela e zenzero.

·    Creazione dell’ Oleo Saccharum:

Olio al lime e rosmarino  e olio al pompelmo

·      Come si preparano gli Shrub

·   Preparazione pratica di due Mocktail:

Matcha Powa – Bloody & Bitter – Ginger Mule

·   Versata del V pouring

 

 

 

 

8 PROVA FINALE Test di verifica: 20 quesiti tra risposta multipla e V/F

Prova pratica di un cocktail inedito

 

COSTO DEL CORSO

550,00 € compreso di

cravatta AIBM – TOPPA – LIBRO DI TESTO VOLUME 2

Incluso nel prezzo 2 master class online ed una in presenza durante l’anno solare.

Per maggiori info: