“CORSO BARMAN AVANZATO ”
PROGRAMMA 24 ore Full immersion
LEZ | PARTE TEORICA | PARTE PRATICA |
1 | · Il Tropical white spirits: Rum, Cachaca, Tequila, Mezcal e Pisco
· Differenze tra le diverse tipologie, la loro origine e caratteristiche · I Continental white spirits: Gin e Vodka · Come si creano i sweet & sour aromatizzati |
· Utilizzo dello shaker Boston in acciaio
· Free Pouring System: il Jump · Tre cocktail IBA che si faranno: Last Word – Moscow Mule e Tommy’s Margarita · Preparazione di una Soft Tonic aromatizzato al rosmarino e uno alla menta e del cocktail di fantasia Flamingo.
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2 | · I Luxury cocktail
· Impariamo a creare i cocktail Deluxe · La scelta delle materie prime · Degustiamo alcuni distillati Luxury
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· Utilizzo dello shaker Parisienne e tecnica muddler
· Preparazione di tre cocktail Luxury: Zacapa Mojito – Daiquiri Zacapa aromatizzato – Inferno
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3 | · Amari, Vermouth e Bitter orgoglio Italiano
· Vedremo la storia di queste categorie di prodotti, simbolo dell’eccellenza italiana · Cosa sono gli “Homemade” e come si preparano · Come si creano i bitter sia alcolici che analcolici
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· Free Pouring system: double pour e l’uso del Lime squeezer
· L’importanza degli amari nella miscelazione moderna. · Preparazione di due cocktail a base di amari: Branliopolitan – Rhubarb Cocktail. · Preparazione di un cocktail con Home made inedito.
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4 | · Aria, velluto & Smoked cocktails
· Cosa sono e come si preparano… · L’uso delle tecniche e dei prodotti adatti. · Tecnica di versata Metal pour into Jigger.
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· Preparazione di tre cocktail inediti:
Nervina con aria alla vaniglia Twist del Negroni con velluto lime e zenzero Smoked Boulevardier
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5 | · Il Vino e la Birra come si può utilizzare il vino e la birra nel proprio locale e nella miscelazione.
· Champagne e Spumanti: cosa sono e come vanno proposti correttamente. · Molecular cocktail: la Sferificazione · Tecnica di versata Metal pour into Jigger.
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· Preparazione di un cocktail IBA a base di vino: New Your Sour.
· Preparazione di un cocktail inedito a base di birra: Cinnamon beer · Preparazione dello Spritz in versione sferificata · Preparazione di un cocktail Inedito allo Champagne
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6 | · I Tiki & Bubble Cocktail.
· Cosa sono I tiki · L’uso della Flavour Bluster per aromatizzare e creare bolle · Tecnica di versata Metal pour into Jigger.
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· Preparazione di un cocktail Tiki IBA: Suffering Bastard e Tiki Bobb’s di fantasia · Preparazione di due cocktail inediti IBA con l’uso della bolla: Bubble Monkey Gland – |
7 | I Mocktail.
· Preparazione di uno sciroppo semplice e sciroppo mela e zenzero. · Creazione dell’ Oleo Saccharum: Olio al lime e rosmarino e olio al pompelmo · Come si preparano gli Shrub |
· Preparazione pratica di due Mocktail:
Matcha Powa – Bloody & Bitter – Ginger Mule · Versata del V pouring
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8 | PROVA FINALE | Test di verifica: 20 quesiti tra risposta multipla e V/F
Prova pratica di un cocktail inedito |
COSTO DEL CORSO
550,00 € compreso di
cravatta AIBM – TOPPA – LIBRO DI TESTO VOLUME 2
Incluso nel prezzo 2 master class online ed una in presenza durante l’anno solare.
Per maggiori info: