La Crème de Noyaux

Crème de Noyaux (pronunciato [kʁɛm də nwajo]) è un liquore cremoso dal sapore di mandorla, anche se in realtà è prodotto con i noccioli di albicocca o di pesca, o con i noccioli di ciliegie, che conferiscono un sapore simile alla mandorla. Il nome deriva dal francese “noyau”: “nocciolo, nocciolo o torsolo”.

È un ingrediente del cocktail Fairbank, del cocktail Pink Squirrel e di un cocktail chiamato Old Etonian.Un tempo era molto in uso nella miscelazione.

Alcune caratteristiche del Crème de Noyaux:

Sapore: Sapore di mandorla amara, con note di albicocca, pesca, ciliegia e spezie.

Aspetto: Colore ambrato scuro e luminoso.

Grado alcolico: Circa 30% vol.

Utilizzi: Può essere bevuto liscio, con ghiaccio o utilizzato in cocktail. È un ingrediente comune nei cocktail tiki e nei drink tropicali.

toria: Crème de Noyaux è un liquore classico risalente al XIX secolo. Era originariamente prodotto in Francia, ma oggi viene prodotto in tutto il mondo.

Fatti interessanti:

  • Il colore rosso di alcuni Crème de Noyaux era tradizionalmente ottenuto dalla cocciniglia, ma oggi si usano spesso altri coloranti naturali.
  • Crème de Noyaux viene talvolta invecchiato in botti di rovere prima dell’imbottigliamento.

Fonte IA