La lezione di intaglio in AIBM

Una delle ultime lezioni del corso base per aspiranti barmen in AIBM è quella dedicata ai piccoli intagli di frutta e verdura. In questa lezione si insegnano alcune cose basilari: manipolare la frutta, utilizzare uno spelucchino (ed altri strumenti appositi) e cominciare veramente dalle cose basilari, giusto per prendere manualità. Per gioco e appunto per prendere manualità ci si divertiva a creare un piccolo delfino come questo:

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Tuttavia una volta rotto il ghiaccio, si inizia a far sul serio e già nella stessa lezione di base sono previsti altri intagli, utilizzando varia frutta e verdura. Ecco alcuni esempi sempre tratti dalla stessa lezione.

Nota: gli intagli sono stati appoggiati ai bicchieri, quindi non sono drink completi di guarnizione, ma solo esempi creati con gli allievi.

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Susina trasformata in ventaglio.
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Alcuni fiori ricavati da zucchine e carote (by Rosa Ballini)
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Esempio di una mela trasformata in cigno. Le ali possono essere utilizzate per fare un “ventaglio” per long drink.
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Le tecniche portate ad un livello superiore: creazione di “fiori” …con frutta e verdura (by Rosa Ballini)
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Ancora …”fiori” con bucce d’arancia e ciliegine
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Ventaglio di susina