L’Intento Caffetteria

L’Intento Caffetteria Pub- Laboratorio Culturale Via Roma, 14

Torre Santa Susanna (BR)

Locale speciale arredato in arte shabby chic, sempre innovativo grazie alla creazione di dolci artigianali creati sapientemente dalla pasticcera ottimi thè pregiati e caffè di alta qualità.

I cocktail più richiesti sono il white kiwi, cocktail a base di kiwi freschi, rum bianco, latte di mandorla, sweet and sour e top di tonica; ma prende sempre più spazio il pepper jam a base di fragole e peperone, vodka sweet and sour.

Lo spirito del locale e il voler approcciarsi come se tutti fossero degli amici rende delizioso passare il proprio tempo al locale per bere un caffè o semplicemente per scambiare due chiacchere o pareri sul bere bene, la musica in stile swing, donano un tocco di passato non troppo remoto che infondono un atomosfera magica, sempre innovativa con serate all insegna di musica dal vivo, e come sede per le varie organizzazioni culturali per sviluppare le loro idee.

Qualche domanda al bartender Marco Masi

Marco Masi frequenta la scuola alberghiera Sandro Pertini di Brindisi e si diploma nel 2009 con settore di preferenza cucina. Anche durante la frequenza a scuola era gia impegnato in attività di potenziamento e progetti che avrebbero arrichito il curriculum in futuro. Dal diploma in poi accumula esperienza come cuoco viaggiando in italia e all estero, ma è nel 2011 che prende in gestione un pub e da li decide di realizzare un sogno, specializzandosi di li a breve con i primi corsi di barman. In seguito decide di vendere l’attività con una nuova fame di conoscenza sia in ambito personale che nel mondo del bartendering, dopo altri viaggi sia introspettivi che lavorativi, Marco entra a far parte del projetto AIBM nel 2013 come responsabile puglia e da li inizia il suo viaggio come insegnante in corsi per bartender e pochi mesi dopo entra a far parte della squadra dell’ Intento.ma l’azione e la voglia di migliorare non finiscono è attualmente è iscritto alla facoltà di biologia di lecce per diventare un giorno anche nutrizionista.

Qual è il tuo cocktail preferito?
Sinceramente amo molto il Long Island, ma mi piace essere dinamico sperimentando sempre nuovi sapori in molte forme, amo tanto il pepper jam con fragole e peperoni che progongo ogni volta.

Qual è invece il cocktail che preferisci preparare?
Non ho dei cocktail che preferisco preparare, ma amo tanto quando trovo le persone giuste che mi danno la libertà di esprimermi come ultimamente il mio cocktail con erbe officinali e cipolla pestata in mortaio…

Cosa dicono di te?
Tanta gente ultimamente mi classifica più come alchimista che come bartender, amo tanto essere definito cosi ed è un onore per me, ma ho ancora molta strada e tanta passione da svelare poco per volta

Rimpiangi qualcosa del tuo passato?
Sicuramente ho dovuto fare molte scelte, alcune imposte dalla vita altre fatte da me, ma non rimpiango nulla, molto spesso lo studio in università e la mancanza di tempo mi bloccano con altre idee, ma tempo al tempo tutto verrà.

 

L'Intento