Martinis
- 60 ml Gin
- 10 ml Dry Vermouth
Procedimento: si prepara nel mixing glass e si serve nella coppetta da cocktail, aggiungendo uno sprizzo di scorza di limone (un’oliva verde a richiesta).
Pare che questo cocktail sia stato ideato da un tale Martini, italiano nativo di Arma di Taggia (Impreria), intorno al 1910 presso il Knickerbocker Hotel di New York in onore di John D. Rockefeller.
Questa versione è la più accreditata ed è stata documentata da John Doxan in Stirred – Not Shaken. Altri autori sostengono invece che sia un Martinez di New Orleans negli Stati Uniti alla fine dell’Ottocento.
(…)
Il Martini Dry è un cocktail menzionato in diversi film: in F.B.I Protezione testimoni è il preferito di Jimmy “Tulipano” Tudeski (Bruce Willis), che lo beve ad ogni ora del giorno. Così il drink compare anche in C’è posta per te, dove Tom Hanks lo prepara shakerato per suo padre.
Il resto della storia in questo libro (di prossima pubblicazione):

Tutte le codificazioni IBA in sei volumi.
La codificazione precedente
Clicca qui per accedere alla scheda del libro