Novità: Corso avanzato per bartender in Campania

Abbiamo creato e sviluppato questo corso, per soddisfare le esigenze di quelle persone che vogliono approfondire le loro competenze nel mondo del bar e della miscelazione. Il corso si svolgerà a Castellammare di Stabia presso Hotel Queen Daisy ed è possibile saperne di più chiamando il referente Domenico Buondonno: 333 635 3639

 

GIORNO 1 (4 ore)

– Come sfruttare gli homemade

– Drink & Labor cost

– Concetto di bilanciamento

– Haccp e sicurezza alimentare

– Parametri e standard di sicurezza

– Tecniche estrattive

– Chiarificazione

– Milk washing

– Egg Washing

GIORNO 2 (4 ore)

 

– I dolcificanti

– Il loro utilizzo

– Honey Mix, marmellate, confetture

– Sciroppi

– Cordial, shrub, sherbet, puree

– Acidi e Aceti

GIORNO 3 (4 ore)

 

– Carbonatazione

– Soda stream, Twist & sparkle, sifone

– Sode aromatizzate

– Carbonated cocktail

– Essiccare la frutta

– Chips & Garnish

– Cristal Chips

– Riduzioni

– Polveri alimentari

 

GIORNO 4 (4 ore)

 

 

– Tecniche innovative

– Trattamenti termici ad alte temperature

– Affumicature

– Smoking Gun

– Affumicare gli ingredienti

– Aromatizzare i distillati

– Fondamenta della liquoristica

– Liquori, bitters e tinture aromatiche

 

Il corso dura 16 ore in totale e si svolgerà in orario settimanale presso Hotel Queen Daisy a Castellammare di Stabia (via Schito 185).

Il corso si svolgerà nei seguenti giorni: 10, 17, 24 febbraio e 3 marzo in orario pomeridiano.

Prevede: attestato di partecipazione finale, libro di testo e tessera associativa AIBM