- 3 cl Cointreau
- 3 cl Baileys Irish Cream
- 2 cl Grand Marnier
Procedimento: si versano gli ingredienti direttamente in un bicchiere tipo old fashioned (oppure in uno shot glass). Si guarnisce con una ciliegina al maraschino.
Esistono molte varianti di questo cocktail. Una per esempio è ricordata con una frase a doppio senso: “being made on your B.A.C.K.“, dove l’acronimo B.A.C.K sta per fatto con Baileys, Amaretto, half and half (dove la C sta per crema), e Kahlúa, dove ogni ingrediente è versato in parti uguali.
Baileys Irish Cream (nel marchio depositato viene omesso l’apostrofo) è un liquore a base di whisky irlandese e di crema, realizzato dalla società R. A. Bailey & C. di Dublino in Irlanda. Ha un tasso alcolometrico del 17%. Questo prodotto venne lanciato in commercio il 26 novembre 1974, orientato per il mercato americano.
In Baileys troviamo un profumo di crema e di caffè con aromi di mandorla e di nocciola ed un gusto morbido e zuccherato.
