All Day Cocktail
- 3,5 cl Gin
- 2 cl Apricot Brandy
- 1,5 cl Succo d’arancia
Procedimento: si prepara nello shaker e si serve in una coppetta da cocktail ben fredda.
L’ingrediente che caratterizza questo cocktail “paradisiaco” è sicuramente l’Apricot Brandy shakerato con il succo d’arancia. Si tratta di un cocktail adatto a tutte le ore, anche se la precedente classificazione lo inseriva tra gli aperitivi. L’albicocca, elemento che spicca in questo cocktail, seppur usata con un distillato, è un ottimo frutto. È ricca di vitamina B, C, PP, ma soprattutto di carotenoidi, precursori della vitamina A. Due etti di albicocche fresche forniscono il 100% del fabbisogno di vitamina A di un adulto. La vitamina A protegge le superfici dell’organismo, interne ed esterne. La sua carenza provoca secchezza della pelle e delle mucose respiratorie, digerenti e urinarie. La sua carenza può portare alla facile rottura delle unghie, alla presenza di capelli fragili e opachi, a certe difficoltà nella cicatrizzazione delle ferite, addirittura ad un arresto nella crescita ed a un’aumentata fragilità ossea.
L’albicocca è apprezzata sia per la preparazione di liquori sia per ricavarne acquavite di frutta. Si ottiene un alcolato dalla distillazione effettuata generalmente in alambicco discontinuo del frutto o da un’infusione per macerazione del frutto in alcol.
Una delle prime ricette del Paradise fu quella di Harry Craddock che così la descrisse:
1 spruzzata di succo di limone
¼ succod’arancia
½ Gin
¼ Brandy all’albicocca
Shakerare bene e filtrare nel bicchiere da cocktail
La vecchia ricetta degli anni Ottanta era la seguente
2/4 Dry Gin
¼ Apricot Brandy
¼ Succo d’arancia
Si prepara nello shaker.
(…)
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