Progetto webinar sulla birra

CHI VENDE BIRRA, ABBINA CIBI E INVENTA DRINK

Potremo continuare in eterno ad esternare tutto il nostro interesse per questa magica bevanda ma
non vogliamo annoiarvi e allora avremmo deciso di organizzare un piccolo percorso informativo,
sulla birra, ma di grande interesse al fine di accendere in voi la curiosità e ampliare le vostre
conoscenze, tutto questo vi permetterà di offrire ai vostri clienti nuove proposte aggiungendo
qualità alla vostra certificata professionalità. Qui di seguito è quanto vorremo “segnalarvi” per
stimolare maggiormente la vostra creatività, 6 appuntamenti da 2 ore con argomenti merceologici,
informativi, culturali e formativi che si alterneranno tra momenti teorici e pratici vissuti in diretta
video (piattaforma zoom). Infine ci piacerebbe proporvi di creare un vostro cocktail, con la birra,
ma inedito. Non appena completata la vostra iscrizione vi invieremo, tra le altre cose, un scheda per
la formulazione del vostro drink. Tale scheda, una volta compilata con gli ingredienti utili verrà
valutata, previa preparazione e degustazione, da una commissione di esperti AIBM.

 

Numero complessivo lezioni: 6
Numero ore lezioni: 2
Totale ore: 12

Il corso ha come obiettivo quello stimolare il partecipante a creare una lista/menù di cocktail con la birra.
Conoscenze previste: la birra, miscelazione e paninoteca/gastronomia.

Testo previsto per il corso: Birra & Birra (Sandit Libri)

PROGRAMMA.
1^ Lezione

Ale Ipa, Apa e alta fermentazione, cocktail e abbinamento gastronomico con piatti per antipasto e dessert

2^ Lezione

Pilsner, Bock e Bassa fermentazione; cocktail e abbinamento gastronomico di hot sandwiches

3^ Lezione

Trappiste e Lambic Fermentazioni alternative, cocktail e abbinamento gastronomico di panini e tramezzini.

4^ Lezione

Stout, Porter e Gose percentuale tostatura e birre salate, cocktail e abbinamento gastronomico pizze,

Panuozzi, focacce e piadine
5^ Lezione

Sistemi di produzione, confezionamento, conservazione, distribuzione e servizio della birra.
Le varie tipologie di bicchieri, il rispetto e applicazione delle regole HACCP.

6^ Lezione

Test scritto di fine corso, riepilogo degli argomenti trattati, in sintesi, proclamazione del cocktail migliore.

Per maggiori informazioni: Angelo Simoni coordinamento.sezioniaibm@gmail.com 3485473802