Programma Corso base di Intaglio di Frutta e Verdura
Per principianti e professionisti del settore
Corso base di Intaglio di Frutta e Verdura 15 ore suddiviso in 3 pomeriggi da 5 ore ciascuno da svolgere in orario da definirsi con i partecipanti.
Relatore-Docente Art Fruit Carving Chef Longhitano Mario
OBIETTIVI DEL CORSO
Il corso pratico, mira alla preparazione base dell’apprendimento di tecniche di intaglio di frutta e vegetali e all’utilizzo dello stiletto Thailandese, lo spilucchino,
scavini e altri particolari.
Adatto a tutti i professionisti del settore pubblici esercizi, bar, ristoranti, pasticcerie, alberghiero, gelaterie o ai semplici appassionati delle decorazioni, che amano
curare, oltre alla buona riuscita gastronomica di un piatto, anche la sua parte estetica.
Tutti i partecipanti utilizzeranno attrezzature fornite dal docente.
Dai piccoli fiori eseguiti su carote e zucchine, ravanelli, fino alle tecniche e i segreti per realizzare vere e proprie sculture utilizzando frutta, verdura e pochi attrezzi per la valorizzazione di Happy Hour, Aperitivi, Piatti cucina, Cocktail’s, Buffet, Catering, Dessert, Gelati, Vetrine Gelati, Cene, Banchetti, Ricevimenti.
Alcuni spunti decorativi per le guarnizioni, la scelta della frutta, la conservazione delle opere intagliate, tutto con la guida “dal vivo” del docente.
Le sculture elaborate insieme al docente sono studiate per poi creare con fantasia moltissime altre sculture o decorazioni, dalle più piccole alle più grandi.
PROGRAMMA
Questo corso vuole avvicinare all’arte dell’intaglio frutta e verdura figure che necessitano di formarsi per inserire l’arte stessa nelle proprie decorazione per la propria attività o per l’addobbo e decorazione della tavola. L’intagliatore di frutta è una figura sempre più ricercata e sempre più richiesta. Il corso di intaglio della frutta e della verdura si sviluppa come segue:
PRIMA GIORNATA
Cenni storici e materiali – uso dello stiletto – micro sculture per cocktail – Tecniche di Intaglio su frutta e verdure di stagione di piccole dimensioni quali:
carote e zucchine – pomodori – rapanelli – mela – limoni e arance – kiwi – realizzazione di foglie con le zucchine – realizzazione di calle con finocchi e carote
SECONDA GIORNATA.
Tecniche di intaglio su frutta e verdure di stagione di medie dimensioni
Realizzazione di pinguino e tartaruga con le melanzane e carote – intagli su porri – esercitazione di intaglio di una rosa su patata – realizzazione di un riccio con la pera e l’uva – creazione di una rosa con la fragola.
TERZA GIORNATA.
Intaglio su meloni angurie zucche – intaglio di una rosa e diversi tipi di fiore su anguria melone zucche (a seconda della stagione)
Il corso si svolgerà come segue:
• Numero massimo di allievi 5 in modo tale che ogni singolo riesca ad apprendere al meglio la tecnica.
• 15 ore di pratica divisa in tre pomeriggi da 5 ore, con orario da definirsi, con l’assistenza del Docente (orario consigliato: dalle ore 14:00 alle 19:00).
• Durante il corso i partecipanti possono fare solo foto
• Le creazioni restano di loro proprietà.
• Le attrezzature verranno fornite dal Docente.
• Frutta e Verdura verranno messi a disposizione dall’Istituto.
• Ogni allievo dovrà presentarsi in sede munito di giacca da cuoco o camice bianco
• Accorgimenti tecnici e conservazione
• Consigli sull’acquisto dello stiletto thailandese o il Kit di scavini.
Costo per ogni partecipante €. 180,00
Pochi strumenti, tanta pratica.
Per info:
3312789402
info@aibmproject.it